注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360管理咨询——泉州管理咨询

张宝义博客,交五湖四海同仁成为好朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

—企业综合管理实战、理论、技巧专家 —国家注册职业经理人 —国家注册高级企业管理培训师 —高级辅导师 MBA、十四年高管分别大型台、港、合资、民营任厂长、副总、人力总监、总经、总裁等职,具有丰富的企业实战性、理论性、技巧性的管理经验,擅长企业内控、企业战略与年度经营管理规划、流程梳理、优化与改造、企业各模块管理制度与流程建设、完善、升级,对计划与监控体系的完善,薪酬体系设计、绩效、目标管理导入、企业执行力体系完善与升级显著成果。360咨询董事长、360spa养生会所总经理,多家企业总裁和总裁私人顾问等。

美众院通过修正案禁止中国国企参与国防竞标  

2011-05-31 00:31:32|  分类: 国内外新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美众院通过修正案禁止中国国企参与国防竞标中国箱包管理网

核心提示:美国众议院扩大了禁止接受五角大楼承包合同的中国企业范围,5月25日经口头表决通过的新修正案规定,一切归中国政府所有或隶属于中国政府的企业,都被禁止向美国提供国防用品。


资料图:此前曾传出消息,美国一家企业曾邀请中航工业以L-15共同竞标美国空军下一代高级教练机。

资料图:此前曾传出消息,美国一家企业曾邀请中航工业以L-15共同竞标美国空军下一代高级教练机。

美国《防务新闻》周刊网站5月27日发表题为《议员禁止更多中国企业参与国防部项目竞标》文章,以下为主要内容:

美国众议院扩大了禁止接受五角大楼承包合同的中国企业范围,与此同时,华盛顿对中国军力扩张的不安日益加剧。

5月25日经口头表决通过的新修正案规定,一切归中国政府所有或隶属于中国政府的企业,都被禁止向美国提供国防用品,美国国防部长必须在放弃这一禁令前15天向国会提交报告。

众议员罗莎·德劳罗在一份声明中说:“由于中国在国防和航空工业取得了长足进步,确保美国的国家安全得到保护以及这些领域的熟练技术岗位和相关技术不被外包到海外,可谓至关重要。”

这位来自康涅狄格州的民主党众议员说,这一措施“将有助于捍卫美国的利益,它不仅有利于我们的国家安全,而且有利于康涅狄格州乃至国家的改革创新、增加就业岗位,以及长期经济增长,这将使美国能够保持全球竞争力”。

中国国有企业中国航空工业总公司据称正在考虑竞标生产新的美国总统直升机的合同,这引起了华盛顿对北京有可能获取美国军事机密的担忧。

德劳罗的这 措施还得到了共和党众议员弗兰克·沃尔夫的支持。这项措施是众议院目前正在讨沦的《2012财年国防授权法》 即五角大楼的预算法案 的数十项修正案之一。

如果某种商品或服务对国防部的需求极为重要,且无法通过其他方式获得,那么这一措施允许国防部长放弃在采购上的限制,并向国会提交一份解释其原因的报告。


受该修正案影响的公司包括“任何中国人民解放军或中华人民共和国政府所有、控股、领导、授权运营或下属的商业公司,或者中华人民共和国国防工业基地下属的实体所有或控股的商业公司”。

沃尔夫说:“在过去数年中,所谓的中国 商业 公司一直试图竞标国防部的承包合同。事实上,这些中国 公司 正是北京和中国人民解放军的武器。”

他说:“这正是为什么我们相信国会必须迅速采取行动,明确指出它不支持任何涉及中国国有企业的国防合同,无论是高度敏感的总统直升机项目还是其他国防系统。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018