注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360管理咨询——泉州管理咨询

张宝义博客,交五湖四海同仁成为好朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

—企业综合管理实战、理论、技巧专家 —国家注册职业经理人 —国家注册高级企业管理培训师 —高级辅导师 MBA、十四年高管分别大型台、港、合资、民营任厂长、副总、人力总监、总经、总裁等职,具有丰富的企业实战性、理论性、技巧性的管理经验,擅长企业内控、企业战略与年度经营管理规划、流程梳理、优化与改造、企业各模块管理制度与流程建设、完善、升级,对计划与监控体系的完善,薪酬体系设计、绩效、目标管理导入、企业执行力体系完善与升级显著成果。360咨询董事长、360spa养生会所总经理,多家企业总裁和总裁私人顾问等。

网易考拉推荐

对“李双江之子打人,和解or和谐?”的看法  

2011-09-17 00:47:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国本来发展三十年,改革以经济为中心,造成相对10%的人太富,造成当官的更富,从而也形成官二代,富二代,哪么对于平民百姓来说又太穷,现在贫富差距太大,普通老百姓无法平衡这个世界的财富分配制度,这是中国国家制度没有提前改变所造成,加之中国在预见性的方面没有提前评估,才形成了中国当前的贫富差距哪么严重与失衡,当前国家已经意识到这些,但一些制度和时间还需要很少,甚至相当长时间,哪么老百姓等不及哪么长时间。因此,还需要国家下大工夫在体制上和相关方面改革,使贫富差距缩小,同时,更需产生一些中产阶级,这样可以使中国经济发展起推波助澜的作用,使中国经济在未来十年,二十年长足发展。光靠首富少量人员是不能长期剌激中国经高速发展的。因此,这是中国经济发展必由之路,诚然,没有错,如果是一般人员打一个人,哪不算什么,也没有哪么人关注,可是是老一辈歌唱家李双江之子打人,中国人民本来在不平衡心态趋势之下,无法平愤,固才会这么人仇敌于富一代、官一代、富二代、官二代,因此,才不知为怪,也不能怪百姓了,要让老百姓不仇敌于官二代、富二代,必须从两个方面着手,一是政府加大力度改革,在分配制度下工夫, 同二代、富二代多拿出一部财富捐赠于穷人普通百姓,二是官二代和富二代,从品德去修整自己,与人为善,低调从事,多做善事。方不失官二代与富二代,自然百姓会另一种眼光看待。因此、方对待起国家,对待起家人、对待起百姓。

 

天中教授于泉州2011年9月17日书。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018