注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360管理咨询——泉州管理咨询

张宝义博客,交五湖四海同仁成为好朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

—企业综合管理实战、理论、技巧专家 —国家注册职业经理人 —国家注册高级企业管理培训师 —高级辅导师 MBA、十四年高管分别大型台、港、合资、民营任厂长、副总、人力总监、总经、总裁等职,具有丰富的企业实战性、理论性、技巧性的管理经验,擅长企业内控、企业战略与年度经营管理规划、流程梳理、优化与改造、企业各模块管理制度与流程建设、完善、升级,对计划与监控体系的完善,薪酬体系设计、绩效、目标管理导入、企业执行力体系完善与升级显著成果。360咨询董事长、360spa养生会所总经理,多家企业总裁和总裁私人顾问等。

浅议工贸一体化企业的计划管控  

2012-06-15 00:47:35|  分类: 管理论坛类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅议工贸一体化企业的计划管控

            作为工贸一体的企业,特别是今天的民营企业更要关注计划管控,我对此深有体会,现浅谈一二。

  首先、工贸一体的企业,第一是贸易信息的正确与畅通至为关键,订单的总周期、交期等,一旦决定下来,全公司的各个部门都在围绕这个命令在执行各个的环节细节,哪么,对计划管控重要性就不言而喻了,为什么有的民营企业管控不到位,失误多等现象、终其原因,我认为有以下三种:

     1、贸易部的信息不准确、确认出问题等,有了最新的确认没有第一时间知会计划管控处,都是计划管控人员去追每个人贸易业务人员,这样效率就会低下,不利于正确决策。

     2、技术开发操作存在打样浪费时间和不严密等。

     3、采购周期执行力不强,造成采购时间不能准时到位,对供应商的管理缺失、经常发现采购回来的品质出问题等。

因此,针对以上问题,我觉得要有一个高效的计划系统,所有部门人员的信息都要及时第一时间正确汇总到计划最高管控人处,这样才利于计划管控做正确的判断和决策,从而真正的做到减少计划失控,意义上发挥公司计划管控最大价值。

 

    

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018